Светлана Афонина Все статьи автора
22 сентября 2021, 12:29 230

Глава Ленобласти сравнил заводы региона с фильмом "Матрица"

Фото: Архив ДП

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о заводах региона, которые оказали на него наибольшее впечатление.

Дрозденко анонсировал стройку ветровых электростанций на Финском заливе

Дрозденко анонсировал стройку ветровых электростанций на Финском заливе

259

"Огромное впечатление на меня произвели (итоги модернизации) завода Nokian Tyres: это уникальное производство, где работают роботы — начиная от электрокаров и заканчивая сортировкой, укладкой, отгрузкой шин. Абсолютно всё роботизировано. Такое впечатление, что ты в фильме о будущем, типа "Матрицы"", — поделился губернатор на пленарном заседании III Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF`21.

В этом контексте он упомянул также птицефабрику "Роскар". "Движется лента с яйцами. Робот определяет, какие плохие, и специальными присосками эти яйца убирает. Всё это в ультрафиолете — такая урбанистическая картина. Абсолютно удивляет", — добавил Александр Дрозденко.

Он уточнил, что упомянул предприятия, на которых побывал в последнее время.

"Мы хотим видеть в Ленинградской области будущее", — резюмировал глава региона.

В мае концерн Nokian Tyres допустил, что российское производство компании по выпуску автомобильных шин, расположенное во Всеволожске Ленинградской области, будет расширять производственные и складские мощности в долгосрочной перспективе. В случае если это решение будет принято, мощность вырастет на 5-6 млн шт. и составит 22-23 млн шин в год

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама