вторник, 30 ноября 2021
$

Фигурант дела о чёрных риелторах в Петербурге получил пожизненный срок

Автор фото: t.me/SPbGS
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному лишению свободы Зараба Зубова.
Его признали виновным в четырёх убийствах с целью завладеть квартирами жертв. Ещё одного члена банды чёрных риелторов, Виктора Зорина, приговорили к 11 годам в колонии строгого режима. Зубов проведёт остаток жизни в ИК особого режима.
"Вердиктом присяжных заседателей Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова и Валентина Торочкова признаны виновными и не заслуживающими снисхождения, а Зорин признан виновным, но заслуживающим снисхождения", — сообщает пресс-служба судов.
По ст.159 УК РФ уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
Организатором преступной группы, как ранее писал ДП, был бывший участковый Колпинского ОМВД Сергей Крохин. Непосредственно убийствами занимались Зараб Зубов и Виктор Зорин. Юридические вопросы возлагались на ветерана полиции Геннадия Агеева, а Виктория Годовикова и Валентина Торочкова — вступали в фиктивный брак с наследниками.
Всего с 2011 по 2015 годы было совершено четыре убийства и два мошенничества, в одном случае хищение чужого имущества не удалось довести до конца, поскольку потерпевший заподозрил злой умысел новых знакомых. В марте 2019 года Крохин получил пожизненный срок, который проведёт в колонии строгого режима.
Как следовало из материалов дела, убийства совершались по одной схеме: вхождение в доверие, иногда с помощью наркотиков или спиртных напитков, фиктивный брак, оформление наследства супруга, создание видимости оказания помощи в юридических вопросах наследникам.
"Убийства совершались путём удушения и (или) предоставления смертельной дозы наркотического средства (метадона)", — следовало из материалов.