dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 14:06 278

Партия пенсионеров получила мандат в Мурманской областной думе

Избирательный штаб Партии пенсионеров.
Избирательный штаб Партии пенсионеров.
Фото: pensioner.party

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" (Партия пенсионеров) набрала 10,7% голосов в Мурманской области на выборах в новый состав регионального парламента.

В Псковское областное Собрание депутатов прошли шесть партий

В Псковское областное Собрание депутатов прошли шесть партий

766

Таким образом, в Мурманской областной думе будет представлено пять партий, сообщил в понедельник, 20 сентября, на брифинге председатель областной избирательной комиссии Антон Богомолов.

После обработки 99,19% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК) в Мурманской области в голосовании по партийным спискам "Единая Россия" получила 36,02% голосов, КПРФ — 19,58%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 16,99%, ЛДПР — 13,34%.

В большинстве одномандатных округов победу одержали кандидаты от "Единой России". Предварительно в новом составе мурманского регионального парламента у ЕР будет 25 депутатов из 32, у КПРФ — три депутата, у "Справедливой России — За правду" — два депутата, по одному депутату — у ЛДПР и Партии пенсионеров.

В предыдущем созыве Мурманской областной думы были четыре фракции ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия"), при этом у ЕР было 25 депутатов, у ЛДПР — четыре, у КПРФ — два, "Справедливую Россию" представлял один депутат.

По итогам обработки 98,1% протоколов УИК в целом по стране в Государственную думу РФ проходят пять партий: 5%-ный барьер также преодолевает партия "Новые люди". Партия пенсионеров получила в свою поддержку 2,48%. "Единая Россия" получает около 50% голосов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама