dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 12:46 895

Обновлены данные о числе пострадавших и личности пермского стрелка

Фото: 59.ru

Медицинская помощь понадобилась 28 пострадавшим из-за стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), сообщили в СК РФ.

Число погибших при расстреле студентов в пермском вузе выросло до восьми

Число погибших при расстреле студентов в пермском вузе выросло до восьми

735

"28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести", — сообщает силовое ведомство.

Как уточнили в СКР, при задержании стрелявший оказал сопротивление и был ранен, после чего госпитализирован. "Следствием собираются характеризующие материалы о подозреваемом. Известно, что ружье он приобрёл в мае текущего года", — сообщает СКР.

Личность подозреваемого установлена, сообщает ведомство, не называя имени стрелка. Ранее сообщалось, что стрелком мог быть 18-летний Тимур Бекмансуров. Очевидцы сообщают ДП, что Бекмансуров был студентом первого курса, учился на юриспруденции. "Больше всего пострадали те, кто учился на химфаке", — утверждает один из студентов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ). По данным ведомства, в результате шутинга погибло восемь человек.

Предположительно, стрелком является первокурсник Тимур Бекмансуров, его пытался остановить охранник, но тот его застрелил из дробовика. Оружие, по данным Росгвардии, студент приобрёл легально. Это помповое ружьё эконом-класса турецкого производства.

"Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нём используются патроны калибра 12/76", — сказал собеседник агентства. Ружьё перезаряжается вручную, добавил он. "В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тыс. рублей", — сказал источник Интерфакса.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин также заявил ТАСС, что нападавший ликвидирован, проверяется информация о возможных сообщниках. Life Shot пишет, что стрелок находится в больнице. По данным СК РФ на 12.50, стрелок был жив, находился в больнице.

Журналисты местного портала 59.ru обнаружили предсмертное послание предполагаемого стрелка

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама