воскресенье, 28 ноября 2021
$

Пермский губернатор заявил о возможных сообщниках нападавшего на университет

Автор фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Правоохранительные органы проверяют информацию о возможных сообщниках стрелка, напавшего на Пермский университет (ПГНИУ).
"Один из нападавших ликвидирован, проверяется информация о возможных сообщниках. Возможно, студенты с перепугу что-то напутали, выстрелы уже прекратились", — сообщил ТАСС губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, прибывший на место происшествия.
Данные о вероятных пособниках нападавшего также появлялись в соцсетях, сообщалось о нападениях в других частях города, однако, как пишет 59.ru, эта информация не подтверждается.
О судьбе самого стрелка поступает противоречивая информация. В официальном паблике вуза "ВКонтакте" сообщалось, что его ликвидировали, однако затем эти данные удалили, оставив сообщение, что нападавший задержан.
Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ). По данным ведомства, в результате шутинга погибло восемь человек.
Предположительно, стрелком является первокурсник Тимур Бекмансуров, его пытался остановить охранник, но тот его застрелил из дробовика.