dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 14:31 359

Калининградцы избрали в Госдуму двух новых депутатов от "Единой России"

Фото: Беликов Валентин

В Калининградской области обнародовали предварительные итоги выборов в Государственную думу по результатам обработки 89% бюллетеней.

В Калининградской области на выборах в Госдуму побеждает "Единая Россия"

В Калининградской области на выборах в Госдуму побеждает "Единая Россия"

383

По обоим одномандатным округам, образованным в регионе, лидируют кандидаты от "Единой России", сообщила в понедельник, 20 сентября, на пресс-конференции в Калининграде глава регионального избиркома Инесса Винярская.

По округу №97 с 37% голосов побеждает директор Калининградского морского торгового порта Андрей Колесник, на втором месте — кандидат от КПРФ Максим Булка с 18,5% голосов.

По округу №98 лидирует спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева с 37% голосов, далее следует Дарья Анучина от КПРФ с 16% голосов.

Таким образом, по итогам голосования калининградцы получат новых избранников в нижней палате российского парламента: в Государственной думе VII созыва самый западный регион страны представляли Александр Ярошук и Александр Пятикоп.

По партийным спискам 5%-ный барьер в Калининградской области преодолевают пять партий. Это "Единая Россия" (38,5% голосов), КПРФ (21%), ЛДПР (10%), "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (9,5%) и “Новые люди” (6,5%).

"Единая Россия" в целом по стране продолжает лидировать в гонке, но набирает менее 50% голосов. "Новые люди" удерживают результат на уровне выше 5%, необходимый для прохождения в российский парламент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама