dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 19:36 268

Бюллетени на трёх избирательных участках в Петербурге признали недействительными

Фото: t.me/tihonovaNG

Территориальная избирательная комиссия №42 признала недействительными бюллетени с трёх избирательных участков. Результаты голосования аннулируют на участках №№757, 758, 771.

С ложным минированием участка на выборах попросят разобраться прокуратуру

С ложным минированием участка на выборах попросят разобраться прокуратуру

81

Речь идёт о бюллетенях, которые избиратели заполняли в первые два голосования 17 и 18 сентября. Об их исключении из подсчёта сообщила в своём телеграм-канале кандидат от "Справедливой России" и депутат Заксобрания шестого созыва Надежда Тихонова.

Участки № 757, 758 и 771 расположены в здании петербургской школы № 392 в Кировском районе. Накануне на участке №758 из-под камер вынесли сейф с бюллетенями. Утром хранилище для документов обнаружили без пломб, а номера сейфпакетов не совпадали с актами.

После скандала туда приезжала полиция, на действия председателя УИК подали жалобу.

Похожий инцидент с выносом сейфа произошёл и в Московском районе в зоне ответственности ТИК № 27. Из помещения на несколько часов вынесли сейф с бюллетенями избирателей. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова призвала Горизбирком принять меры в отношении главы ТИК вплоть до увольнения.

Глава ЦИК также заявила, что в Горизбиркоме Петербурга действует некая "пятая колонна", которая не заинтересована в борьбе с нарушениями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама