dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 11:03 85

За первый день выборов петербуржцы 100 раз позвонили на горячую линию

Фото: Ермохин Сергей

Петербуржцы оставили около 100 обращений на горячую линию в связи с выборами. Такие итоги первого дня голосования подвёл член Общественной палаты города Дмитрий Солонников.

В Петербурге открылись участки для голосования на выборах в Госдуму и ЗакС

В Петербурге открылись участки для голосования на выборах в Госдуму и ЗакС

137

По его словам, большая часть звонков связана со слабой информированностью избирателей. Горожане не могли найти информацию о расположении участков и спрашивали, почему им выдают по четыре бюллетеня.

Кроме того, по словам Солонникова, мобильным бригадам пришлось 11 раз выезжать по вызовам на избирательные участки в связи с различными спорными вопросами. Вопросы касались списков избирателей, некоторые горожане не могли себя в них найти. Такие проблемы возникают каждый год из-за технических сбоев, отметил Солонников.

Член Общественной палаты прокомментировал и сообщения о массовом появлении курсантов на участках. Он уверен, что ничего незаконного в этом не было. Серьёзных проблем за первый день голосования не зафиксировано, подчеркнул Солонников.

В Невской ратуше 17 сентября начала работу Центр общественного наблюдения. Его накануне посетила комиссия ЦИК во главе с Николаем Левичевым и дала, по словам Солонникова, высокую оценку.

В России 17 сентября началось голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва. Голосование продлится 3 дня — вплоть до 20:00 19 сентября. В Петербурге одновременно проходят выборы депутатов Законодательного собрания города VII созыва.

Как писал "ДП", участок для голосования в Пушкине накануне закрывали из-за угрозы минирования. На участке нашли записку, в которой говорилось о заложенном в здании взрывном устройстве. Людей эвакуировали, однако никаких опасных предметов в помещении не нашли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама