dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 12:37 80

В Горизбиркоме назвали число наблюдателей на выборах в Петербурге

Фото: Сергей Ермохин

На выборах в Петербурге на территории ТИК работают свыше 6,5 тыс. наблюдателей.

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

16091
Дарья Ковалёнок

Две трети наблюдателей — представители избирательных объединений.

В Горизбиркоме сообщили на брифинге 17 сентября, что о своём желании присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей всего заявили в соответствующие ТИК 6546 наблюдателей, из которых от кандидатов — 543, от избирательных объединений 4047, от субъектов общественного контроля — 1956.

Заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Александр Вахмистров заявил, что региональный Общественный штаб по наблюдению за выборами подготовил чуть более 2000 наблюдателей, которые находятся на избирательных участках.

Член общественной палаты Георгий Абелев добавил, что участки работают в штатном режиме, единственное отличие от советского времени в том, что "не играет бравурная музыка и не поют что "утро красит нежным светом".

В Петербурге, в частности, работают 16 международных экспертов, 12 экспертов по линии Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также представители Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и сотрудники ВЦИОМ.

Принять участие в выборах смогут 3 миллиона 868 тысяч 841 человек с правом голоса. Уже изготовлено 15 миллионов 986 тысяч 800 бюллетеней.

17 сентября в Петербурге начали работу 1940 "постоянных" избирательных участков. Еще 112 избирательных участков начали работу в местах временного пребывания избирателей, 55 из которых находятся на судах, находящихся в плавании, 44 — в медицинских стационарах (11 из них в красных зонах), 7 — на полярных станциях, 6 — в иных местах временно пребывания, в том числе СИЗО, вокзалы, аэропорты. В том числе там могут проголосовать лица без определенного места жительства. Все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 с 17 по 19 сентября.

В первые часы появились очереди из желающих проголосовать за своего кандидата. В городе уже обнаружили "секретный участок". Сама Чечина признала, что за выборами в Петербурге пристально следят наблюдатели. "Нагон" бюджетников глава ГИК исключила.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама