dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 11:39 93

Глава Горизбиркома отметила пристальное внимание к выборам в Петербурге

Глава ГИК Наталья Чечина (в центре)
Глава ГИК Наталья Чечина (в центре)
Фото: Дарья Ковалёнок

Председатель Горизбиркома Наталья Чечина сообщила, что с восьми утра все участки в Петербурге начали свою работу.

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

16091
Дарья Ковалёнок

"За нами очень пристальное внимание", — заявила Чечина.

По словам главы ГИК в Петербург для наблюдения за выборами прибыла международная делегация и представители ЦИК:

"К нам прибыла международная делегация в состав которой входят представители Франции, Греции, Узбекистана. Сейчас они поехали по районам Петербурга, посещать комиссии. Пока никаких вопросов и замечаний не было. Что касается представителей аппарат ЦИК они тоже работают, как мы проводим выборы. Николай Левичев (представитель аппарата ЦИК, — ред.) в 8 утра посетил Центр общественного наблюдения", — добавила глава ГИК Петербурга.

Член Горизбиркома Олег Зацепа напомнил, что в городе работает 352 комплекса для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)

"Все КОИБы стоят на участках. Известна одна ситуация, когда один из накопителей комплекса перестал принимать бюллетени. Но если хотя бы один из сканеров работает, значит весь комплекс работает. В данный момент нет повода заменять его на стационарный ящик", — добавил он.

"Я думаю что ЦИК сможет оценить качество моей работы после того, как закончатся выборы и будут подведены все итоги голосования",— заявила Чечина.

Глава Горизбиркома не видит ничего плохого в повышенном внимании ЦИК к выборам в Петербурге

Всего в Петербурге 17 сентября открылось 1940 постоянных участков, временные организованы в медучреждениях, в СИЗО, на вокзалах и в аэропорту.

Как уже сообщал "ДП", петербуржцы потянулись голосовать уже в первые часы выборов, а на некоторых избирательных участках образовались очереди.

На участке № 43 в лицее № 281 журналистам запретили фотосъёмку. Это произошло по требованию командира войсковой части, находящейся по соседству.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама