понедельник, 29 ноября 2021
$

Зачем оформлять иностранных граждан за штат организации

Принять на работу иностранного работника и правильно оформить его в штат организации довольно сложно. Процедура приема мигрантов на работу строго регламентирована миграционным законодательством, а любые ошибки при оформлении могут привести компанию к штрафу до миллиона рублей за каждого неправильно оформленного иностранца.
Также при оформлении работника в штат на работодателя ложится дополнительная нагрузка – ведение кадрового, налогового и миграционного учета новых сотрудников, отчетность, проверки госорганов и т.д.
Обычно для обслуживания иностранных рабочих организации приходится нанимать дополнительный персонал – кадровиков и миграционных юристов, специализирующихся на работе с мигрантами, что в свою очередь увеличивает расходы компании.
Поэтому некоторые организации предпочитают не ввязываться в процедуру оформления мигрантов на работу к себе в штат, а сразу оформляют их за штат как внештатных работников и пользуются их трудом по договору предоставления персонала.
Специалисты частного агентства занятости "ЗаШтатом" (http://zashtatom.ru/), рассказали о том, как оформить иностранного гражданина за штат в качестве внештатного работника:
"Если у работодателя уже есть на примете иностранный сотрудник, которого он хочет взять на работу, оформить его за штат будет очень просто.
Для этого необходимо обратиться в частное кадровое агентство занятости за услугой аутстаффинга и предоставить документы мигранта.
Агентство проведет миграционный аудит документов иностранного работника, подпишет с ним трудовой договор и официально оформит в свой штат, после чего мигрант сможет официально выходить на работу к заказчику и легально трудиться у него на объекте по договору предоставления персонала.
Таким образом, иностранный сотрудник в кратчайшие сроки будет официально оформлен на работу за штат, а заказчик будет легально пользоваться его трудом.
При этом вести кадровый, налоговый и миграционный документооборот и осуществлять кадровое сопровождение труда мигранта будет частное агентство занятости, в штат которого был оформлен иностранный сотрудник.
Таким образом, оформление иностранных граждан за штат позволяет заказчикам легально пользоваться трудом мигрантов и при этом экономить на содержании специалистов, необходимых для миграционного учета и кадрового обслуживания таких работников."