dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 17:07 162

Смольный заработал на аренде и продаже недвижимости более 30 млн рублей

Фото: Беликов Валентин

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) подвёл итоги очередных торгов в отношении городского имущества. За один день специалисты ведомства пополнили городской бюджет более чем на 30 млн рублей.

Офис банка "Траст" у Гостиного двора продали на торгах

Офис банка "Траст" у Гостиного двора продали на торгах

8491
Иван Ершов

О результатах сделок по продаже и аренде недвижимости стало известно в четверг, 16 сентября. Сами торги прошли накануне. Одним из лотов стал заброшенный двухэтажный дом Гуляева на Прудовой, 10, лит. А, в Петергофе. Согласно информации, опубликованной на сайте GradPetra, в 2006 году здание потеряло статус памятника. В результате борьбы восьми претендентов итоговая цена дома выросла до 21,6 млн рублей.

Также были проданы доли в праве общей долевой собственности на квартиру №60 на Английском пр., 9-11, лит. Б. Итоговая стоимость недвижимости в постройке 1932 года составила 2,5 млн рублей. За квартиру площадью более 80 м2 в доме, построенном стиле конструктивизм, боролись четыре участника торгов.

По результатам торгов на право аренды объектов нежилого фонда были реализованы четыре помещения на общую сумму более 2,8 млн рублей (годовая арендная плата). Помещения располагаются на 6-й Советской, 30, лит. А, ул. Восстания, 20/16, лит. А, наб. канала Грибоедова, 162, лит. А, и 7-й Советской, 9/20, лит. А", — подчеркнули в пресс-службе КИО.

В общем о намерении арендовать вышеуказанные помещения на торгах заявили 14 претендентов. Цена за год аренды для самого маленького помещения площадью 8,7 м2 составила 127,8 тыс. рублей, в то время как объект площадью 104,5 м2 обойдётся арендаторам в 2,1 млн рублей. Также на электронной торговой площадке были проданы два нежилых помещения на общую сумму 5,6 млн рублей. С молотка ушло помещение площадью более 30 м2 на Гончарной, 23, лит. Б, а также помещение менее 14 м2 на цокольном этаже дома №91, лит. А, на Садовой ул.

С более подробной информацией о выставленных на торги помещениях можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru, торговых площадках lot-online.ru или utp.sberbank-ast.ru, а также на интернет-страницах КИО, СПб ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга", АО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Ранее также стало известно о продаже секретной усадьбы генерала Чернова, расположенной на правом берегу Невы. По данным "ДП", историческое здание сдадут в аренду только при условии реализации проекта по схеме комплексного развития территорий, который будет включать в себя сохранение до сих пор закрытой зелёной зоны площадью около 10 га.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама