dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 11:02 126

Калининградские власти выставили на торги пансионат в Светлогорске

Здание бывшего пансионата "Вид на море" в Светлогорске.
Здание бывшего пансионата "Вид на море" в Светлогорске.
Фото: instagram.com/gkuct39

В Калининградской области выставлено на торги историческое здание бывшего пансионата "Вид на море" в Светлогорске.

ФСИН передала калининградскому музею средневековый замок Тапиау

ФСИН передала калининградскому музею средневековый замок Тапиау

178

Имущественный комплекс на улице Приморской, 1, продаётся за 32 млн 577,5 тыс. рублей, следует из документации на сайте торгов. Продавцом объекта выступает Агентство по имуществу Калининградской области.

На продажу выставлено нежилое здание бывшего пансионера площадью 454,6 м2 и земельный участок площадью 3788 м2.

"Трёхэтажное здание г-образной формы имеет мансарду, три ризалита — два боковых и один центральный. Дом украшен деревянными декоративными элементами и фахверковыми конструкциями", — уточнили в ГКУ Калининградской области "Центр торгов".

Здание пансионата было построено в начале XX века. В феврале 2021 года его признали объектом культурного наследия регионального значения. С 2019 года здание не используется, до 2015 года в нём располагался детский сад.

Новому собственнику здания предстоит выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия и благоустройству прилегающей территории. Срок выполнения работ — 30 июня 2025 года.

В Калининградской области с 2020 года предприниматели могут получить льготные кредиты под 0% на сумму до 500 млн рублей на восстановление памятников с целью дальнейшего вовлечения их в экономический оборот. Власти региона рассчитывают на доход от этой программы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама