воскресенье, 28 ноября 2021
$

Финляндия продлила ограничения на въезд из России до 10 октября

Автор фото: Ермохин Сергей
Правительство Финляндии продлило временное закрытие границ с Россией, желая не допустить распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте финского министерства внутренних дел в четверг, 16 сентября.
Как сказано в документе, решение было принято "на основании данных о заболеваемости, собранных 6 сентября". Запрет на въезд действует и в отношении других стран, которые не входят в Шенгенскую зону и ЕС.
"Достигнутый охват вакцинацией ещё не был оценен как адекватный, и риск перегрузки здравоохранения сохраняется. Следовательно, необходимо продлить решение от 2 сентября 2021 года до 10 октября 2021 года", — указывается в тексте постановления.
При этом в страну по-прежнему могут въехать студенты местных вузов, дипломаты, родственники граждан Финляндии, а также владельцы недвижимости и их семьи. В МВД подчеркнули, что попасть в страну могут и туристы, которые завершили курс вакцинации от COVID-19. Прививки должны быть одобрены Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ.
В местном МВД подчеркнули, что "ограничения по часам работы не распространяются на перевозки грузов или на лиц, которым необходимо срочно пересечь границу в нерабочие часы". Ограничения движения в пунктах пересечения границы также не повлияют на въезд или выезд из страны финских граждан.
Ранее Финляндия уже продлевала запрет на въезд до 19 сентября. Тогда представители Генерального консульства Финляндии в Петербурге уточняли, что возвращение в страну разрешается через внешние границы или транзитом через аэропорт Хельсинки-Вантаа.