Фото: Ермохин Сергей

Вклад в склад: сделку с участком на Киевской оформляли два месяца

Группа "Эталон" завершила сделку по приобретению пятна на Киевской ул., 5. За участки ЗАО "Спецобслуживание" на территории Бадаевских складов девелопер заплатил 0,6 млрд рублей.

Об этом стало известно 13 сентября из официального раскрытия информации группы. "Участок под строительство расположен в районе, примыкающем к историческому центру. В шаговой доступности находятся две станции метро. Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 31 тыс. м2, в том числе 24 тыс. м2 жилой недвижимости", — говорится в сообщении компании.

"Эталон" купил участок под строительство ЖК рядом с Обводным каналом

"Эталон" купил участок под строительство ЖК рядом с Обводным каналом

721

Как уточнили источники, близкие к группе "Эталон", речь идёт о двух участках размером 0,36 и 0,93 га на территории Бадаевских складов, на Киевской ул., 5, лит. Н и С. Их девелопер приобрёл на торгах в рамках банкротства ЗАО "Спецобслуживание" в июне 2021 года. В компании пояснили, что 2 месяца ушло на оформление сделки и регистрацию её в Росреестре.

Как говорят участники рынка, локация для девелопера знакома. Часть территории активно застраивается, на Киевской улице уже сформирована комфортная жилая среда с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. По словам Светланы Московченко, руководителя отдела исследований Knight Frank St Petersburg, потенциал локации позволяет построить проект в классе "бизнес" или "бизнес–лайт".

Андрей Бойков, управляющий партнёр Rusland SP, говорит, что "в целом это хорошая сделка, учитывая, как мало мест под жильё есть в черте города. Поэтому сейчас многие промышленные зоны находятся в стадии редевелопмента, а застройщики рассматривают участки, которые ранее им были неинтересны".

По данным Colliers, всего в локации "нового" Лиговского проспекта построено, строится и проектируется порядка 560 тыс. м2. Ранее в этом году группа "Эталон" уже приобрела два участка в черте города. Всего с начала года компания расширила земельный банк за счёт покупки новых проектов, позволяющих построить 239 тыс. м2.

Павел Никифоров Все статьи автора
15 сентября 2021, 09:23 374
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама