dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 16:46 411

Проект реконструкции Сытного рынка получил положительное заключение КГИОП

Фото: gov.spb.ru

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) дал положительное заключение на строительство нового павильона Сытного рынка. Ведомство одобрило работы в охранной зоне рядом с историческим зданием и благоустройство соседней территории.

Невский рынок готовятся снести ради нового моста

Невский рынок готовятся снести ради нового моста

14137
Иван Ершов

Эту информацию корреспонденту "ДП" подтвердили в пресс-службе ведомства. Там добавили, что для начала строительства собственнику, возможно, придётся получить согласование других структур, но со своей стороны КГИОП одобрил реализацию проекта.

Как писал "ДП" в мае, руководство Сытного рынка планирует создать в Петроградском районе ещё одно общественное пространство. Предполагается, что рынок сохранит свой формат и при этом станет "многофункциональным".

Здание самого рынка, который имеет статус объекта культурного наследия регионального значения и находится под охраной, работы не затронут. Но рядом с ним должны появиться деревянные павильоны с кафе и ресторанами, небольшой площадью и летними террасами.

Инвестиции в проект на первом этапе оцениваются в 70 млн рублей. Полная сумма планируемых вложений не уточнялась.

Сытный рынок появился в 1711 году и считается одним из старейших в городе. Сохранившееся до сих пор главное здание рынка построено в 1912-1913 годах по проекту Мариана Лялевича.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама