dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 14:53 86

Полицию попросили защитить журналистов от провокаций на выборах в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Петербургское отделение Союза журналистов России (СЖР) подготовило обращение в адрес сотрудников избирательных комиссий и полицейских. В организации попросили не мешать работникам СМИ на предстоящих выборах.

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

14305
Дарья Ковалёнок

"17-19 сентября в стране и в нашем городе пройдут выборы. Этому событию всегда сопутствует повышенная общественная и политическая активность — а значит, не исключены и разного рода инциденты, конфликтные ситуации", — сказано в обращении.

В петербургском отделении СЖР призвали сотрудников избиркомов и правоохранительных структур города неуклонно соблюдать законные права журналистов при исполнении ими своего профессионального долга.

"Нарушение этих прав, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста неприемлемы и подлежат уголовной ответственности согласно статье 144 УК РФ", — говорится в обращении.

Кроме того, журналистов также попросили неукоснительно следовать законам РФ и этическим нормам профессии, вне зависимости от места работы и личных политических взглядов.

В Петербурге 17, 18 и 19 сентября будут выбирать депутатов Государственной думы, Законодательного собрания и ряда муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. Памятка избирателю, составленная Смольным, доступна здесь.

"ДП" 13 сентября составил карту возможных конфликтов на выборах в городской парламент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама