dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 13:52 116

Беглов пообещал за три года открыть пять школьных технопарков в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

В ближайшие три года в Петербурге откроются 5 школьных кванториумов, заявил губернатор Александр Беглов.

"Газпром нефть" поможет СПбГУ с развитием технопарка "Невская дельта"

"Газпром нефть" поможет СПбГУ с развитием технопарка "Невская дельта"

111

Так, в 2022 году центр детского технического творчества появится во Фрунзенском районе, в 2023 году — в Красносельском. В 2024 году кванториумы откроют в Пушкинском, Курортном и Колпинском районах.

Первый детский технопарк-кванториум был открыт в прошлом году в Калининском районе. На Васильевском острове реализован пилотный проект создания кванториумов в школе в рамках национального проекта "Образование". 15 сентября губернатор посетил его.

"Кванториум даст вам больше возможностей в изучении биологии, физики, математики, информатики, химии, астрономии и других наук. Это целый технопарк. В нём 9 лабораторий", — отметил губернатор Петербурга.

Технопарк, где дети смогут получать не только теоретические, но и практические знания, разместился в школе №642 ("Земля и Вселенная").

В кванториуме введён принцип непрерывного образования. В первой половине дня ученики занимаются по основным школьным предметам. Во второй — по программам дополнительного образования.

Беглов подчеркнул, что выпускников кванториума уже ждут петербургские предприятия и научные организации. Там востребованы специалисты высокой квалификации, обладающие широкими современными знаниями и навыками.

Дополнительное образование всё более тесно встраивается в общую траекторию подготовки будущих профессионалов. При этом уже в школе отчётливо проявляется тренд на развитие именно технических навыков: оборудуются классы для занятий роботехникой и даже настоящие детские технопарки, где вместо учителей с детьми работают практикующие IT-специалисты. Подробнее — в обзоре ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама