dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 12:04 498

Владимир Путин заявил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что вынужден уйти на самоизоляцию.

Путин открыл мемориальный комплекс на берегу Чудского озера

Путин открыл мемориальный комплекс на берегу Чудского озера

169

Об этом стало известно во вторник, 14 сентября. Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства принял такое решение из-за "ситуации с коронавирусом в его окружении". У кого именно из коллег президента подтвердился диагноз "COVID-19" — не уточняется. О необходимости соблюдать карантин Путин упомянул во время телефонного разговора с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции", — говорится в сообщении пресс-службы.

О том, что ему "самому скоро на карантин придётся", Путин также упомянул во время встречи с паралимпийцами, которая состоялась 13 сентября. В беседе со спортсменами Владимир Путин признался, что многие в его окружении болеют коронавирусом. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства говорил о карантине образно.

В августе президент призывал не запугивать россиян принудительной вакцинацией, предложив региональным властям сделать акцент на разъяснительную работу. Весной этого года Путин завершил цикл вакцинации "Спутником V" и с тех пор неоднократно заявлял, что титры антител после прививки "держатся хорошо". Вакцинация прошла для главы государства без побочных эффектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама