вторник, 30 ноября 2021
$

В Петербурге задержали угонщиков, похищавших корейские внедорожники

Автор фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали участников преступной группы, которая занималась угоном корейских внедорожников.
Злоумышленники пользовались специальными диагностическими и сканирующими устройствами, сказано в комментарии регионального управления МВД. Главарём банды в полиции считают ранее судимого 41-летнего петербуржца.
"По версии оперативников, именно он организовал противоправную схему и курировал бесперебойную работу всей группы. Роли автоугонщиков и впоследствии перегонщиков иномарок выполнял, как и сам организатор, так и его двое подельников 42 и 36 лет", — говорится в отчёте о задержании.
Устанавливается причастность подозреваемых к угонам автомобилей Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe и Nissan Murano. Машины пока не найдены.
Автор: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
По месту жительства задержанных были обнаружены рации и устройства подавления сигнала связи, документы на авто и госномера.
В мае "ДП" писал о задержании угонщиков, которые также специализировались на корейских автомобилях. Они совершали преступления в Московском районе.
В конце августа в суд Петербурга поступило дело банды, прятавшей угнанные авто в специально оборудованном подземном бункере во Всеволожском районе.