воскресенье, 28 ноября 2021
$

Мать избитых и оставленных на цепи детей арестовали в Петербурге

Автор фото: Mash на Мойке
В Петербурге заключена под стражу женщина 1990 года рождения, подозреваемая в истязании своих детей.
Как сообщает пресс-служба городского управления СК РФ, в ближайшее время жительнице Красногвардейского района предъявят обвинения. Как установили следователи, она систематически избивала малолетних сына и дочь деревянной палкой. Также женщина удерживала их на цепи и морила голодом.
"Действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения", — сказано в комментарии на сайте Следственного комитета.
Правоохранительные органы намерены разобраться в причинах и условиях, способствовавших совершению преступления. Городские СМИ сообщают, что женщину зовут Оксана Фадеева. Она не работает и живёт на деньги с детских пособий. Малышей госпитализировали в центр социальной помощи.
В выходные прокуратура начала проверку информации о том, что в одной из больниц Петербурга осиротевшего ребёнка привязали к стулу. Известно, что к ребёнку неоднократно применялись "меры физического стеснения". Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен.