dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2021, 16:07 430

На Есенина машина с "депутатскими" номерами припарковалась на тротуаре

Фото: "Яндекс.Карты"

Служебный автомобиль, закреплённый за депутатом, заметили припаркованным на тротуаре в Выборгском районе Петербурга. Водитель поставил машину у входа в администрацию МО Сосновское на улице Есенина, 7.

В будущее возьмут не всех депутатов Мариинского дворца
Политика

В будущее возьмут не всех депутатов Мариинского дворца

204

Мужчина, находившийся за рулём, ответил на замечание прохожих нецензурной бранью, передаёт "Фонтанка". При этом вокруг было много свободного места, позволявшего припарковаться без нарушения правил, утверждает свидетель происшествия.

По данным СМИ, автомобилем пользовался депутат Законодательного собрания шестого созыва, единоросс Михаил Погорелов. На странице депутата в Instagram указано, что его приёмная находится по адресу Есенина, 7. В субботу и воскресенье она не работает.

Однако парламентарий заявил, что перестал пользоваться машиной в связи с окончанием работы ЗакСа. Он заверил, что больше месяца находится в отпуске. Политик допустил, что водитель мог находиться на Есенина по собственным делам и в свободное время.

Михаил Погорелов вновь участвует в выборах в региональные депутаты. В качестве одномандатника он будет баллотироваться по округу № 11, где избрался в 2016 году. Его территория захватывает Выборгский район рядом со станцией метро "Проспект Просвещения".

В конце августа "ДП" писал, что на видео попал проезд авто депутата Госдумы Михаила Романова по разводящемуся Благовещенскому мосту. Парламентарий сначала отрицал произошедшее, а затем заявил, что спал во время инцидента. Ответственность за нарушение он возложил на водителя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама