Дарья Дмитриева Все статьи автора
10 сентября 2021, 11:27 83

Холодный сентябрь в Петербурге обогатил продавцов обогревателей

Фото: Trend/ Елена Яковлева

Из–за прохладной погоды в сентябре жители Петербурга и Ленинградской области начали скупать обогреватели. Крупные онлайн–ретейлеры фиксируют повышение спроса на некоторые модели в 8 раз.

С начала осени расходы на отопительные приборы в Петербурге выросли в 1,5 раза. Такие подсчёты приводит Первый ОФД (входит в группу ВТБ). В целом по стране спрос на обогреватели увеличился в 2,1 раза, люди совершили покупок на 25,4 млн рублей. В Москве раннее похолодание увеличило спрос на обогреватели в 2,5 раза, в первые недели сентября жители столицы потратили на них 5,5 млн рублей.

Холод и голод: петербуржцы плотно подсели на доставку

Холод и голод: петербуржцы плотно подсели на доставку

17854
Карашаш Ногаева

Несколько иные данные предоставляют маркетплейсы. В Wildberries "ДП" рассказали, что число заказов от жителей Петербурга выросло вчетверо относительно прошлого года. "Наибольшим спросом пользуются конвекторы (+435% в штуках год к году). Также покупатели приобретают тепловентиляторы (+345%), радиаторы (+367%) и даже ковры с подогревом (+167% год к году)", — сообщили в пресс–службе компании.

Спрос на обогреватели и тепловентиляторы в сентябре растёт и у жителей Ленобласти, отметили в Ozon: по сравнению с последней неделей августа продажи выросли в 1,5 раза, а в годовом выражении — в 8 раз. Самые популярные варианты: обогреватели с кварцевым песком, конвекционные обогреватели и классические масляные радиаторы. Также пользуются спросом инфракрасные обогреватели и тепловентиляторы. Однако последние выбирают меньше из–за повышенного потребления электроэнергии.

Периодическое протапливание в Петербурге планируют начать с середины сентября. Регулярное отопление в городе появится к концу месяца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама