dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2021, 16:28 912

В Карелии сняли фильм о победе Артура Парфенчикова над бандитами

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: Коньков Сергей

В Карелии правительственный телеканал "Сампо ТВ 360°" снял документальный фильм "Командир: история противостояния", который рассказывает о борьбе команды нынешнего главы республики Артура Парфенчикова с преступной группой Виталия Карлова.

В выборах в Коми примут участие 67 кандидатов с судимостями

В выборах в Коми примут участие 67 кандидатов с судимостями

160

Фильм основан на событиях конца 1990-х — начала 2000-х годов, когда Артур Парфенчиков работал сначала заместителем прокурора, а затем прокурором города Петрозаводска. Преступную группировку Виталия Карлова, о 10-летнем противостоянии с которой идёт речь в фильме, удалось обезвредить в 2004 году, внедрив в её ряды представителя правоохранительных органов.

"Члены этой банды даже однажды снялись в легендарном фильме "Брат" с Сергеем Бодровым, но когда "карловцы" решили подмять под себя город Петрозаводск, на их пути встала команда Артура Парфенчикова", — говорится в трейлере фильма. Главу Карелии в фильме называют "командиром".

Премьеру в Карелии покажут в среду, 8 сентября. Карельский региональный телеканал "Сампо ТВ 360°" является официальным СМИ правительства республики.

Артур Парфенчиков возглавил Карелию в 2017 году после 11 лет службы в системе судебных приставов. Он был главным судебным приставом России с конца 2008-го по февраль 2017 года. На выборах в Заксобрание Карелии, которые состоятся в сентябре 2021 года, Артур Парфенчиков возглавляет список "Единой России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама