dp.ru Все статьи автора
11 июля 2021, 10:30 117

Глава Карелии поведёт "Единую Россию" на выборы в парламент республики

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

Глава Карелии Артур Парфенчиков возглавил список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание республики. Решение было принято накануне, 10 июля, на втором этапе XXXIII конференции карельского регионального отделения партии.

"Единая Россия" определилась с одномандатниками на выборы в Заксобрание

"Единая Россия" определилась с одномандатниками на выборы в Заксобрание

242

"Взял на себя полную политическую ответственность и за достижения партии, и за её не всегда популярные решения, и даже за ошибки отдельных её представителей", — написал Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте".

Он напомнил, что является беспартийным, но это решение принял, чтобы максимально использовать федеральный ресурс поддержки. "Мне важно иметь равный диалог с представителями всех политических сил, представленных в республике. Но когда речь идёт о будущем Карелии, когда единство и сплочённость в политической жизни региона становится фактором успешного движения вперёд, быть в стороне от политики, значит быть в стороне от процессов развития, значит отказаться от возможностей привлечения федеральной поддержки для родной республики", — написал он.

В первую тройку списка также вошли председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович и член Совета Федерации Игорь Зубарев.

Выборы седьмого созыва депутатского корпуса республиканского парламента назначены на Единый день голосования 19 сентября 2021 года — одновременно с выборами депутатов Государственной думы РФ. Голосование в Карелии продлится три дня: с 17 по 19 сентября. В состав Заксобрания Карелии предстоит избрать 36 депутатов: 18 — по одномандатным округам и 18 — по партийным спискам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама