dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2021, 19:52 177

Хирург НИИ Джанелидзе стал победителем конкурса "Лидеры России"

Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

Петербургский хирург Алексей Осипов стал победителем направления "Здравоохранение" четвёртого сезона конкурса "Лидеры России".

Победитель "Лидеров России" получил должность в Смольном

Победитель "Лидеров России" получил должность в Смольном

304

О триумфе главы отделения неотложной хирургии НИИ имени Джанелидзе пресс-служба городской администрации сообщила во вторник, 7 сентября. Диплом Алексею Осипову вручил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что победа сотрудника одного из ведущих медицинских учреждений города на президентском конкурсе в очередной раз доказывает, что в Северной столице работают лучшие специалисты страны.

"В период пандемии петербургские медики продемонстрировали верность профессии и служебному долгу, проявили мужество и самоотверженность. Уверен, что их пример и победы петербургских врачей в престижных конкурсах привлекут молодое поколение к этой благородной профессии", — отметил градоначальник.

В этом году на конкурсе "Лидеры России" было представлено восемь треков. Победителями направления "Здравоохранение" стали 11 участников из 10 регионов страны. Каждый из них продолжит борьбу в суперфинале конкурса в 2022 году, но уже под руководством наставников из числа авторитетных представителей медицинского сообщества. Дополнительным бонусом станет возможность пройти стажировки в Министерстве здравоохранения России, региональных ведомствах или подведомственных научных и учебных учреждениях.

Трек "Здравоохранение" был запущен на конкурсе "Лидеры России" в 2020 году. С этого момента его участниками стали более 15 тыс. медиков, среди которых были как организаторы здравоохранения, так и врачи-практики с учёными. В этом году только за победу на данном направлении боролись более 5 тыс. специалистов из всех регионов страны, в финал из которых вышли 125 человек.

Ранее пресс-служба администрации Петербурга также сообщала о победе петербургского шестиклассника Андрея Яковлева и его ровесника из Мурманска Степана Зарубина на мировых соревнованиях по детской робототехнике International Youth Robot Competition — 2021. Дети изобрели куртку со встроенным зарядным устройством.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама