Движение в Токсовском тоннеле на КАД изменится на шесть ночей

Автор фото: Trend/ Евгений Иванов
Движение транспорта в Токсовском тоннеле на КАД изменится на неделю. Ограничения вступят в силу 8 сентября и продлятся до 14 сентября.
В тоннеле будут идти ремонтные работы, сообщили в ФКУ Упрдор "Северо-Запад". В южном и северном отсеках планируют восстановить деформационные швы.
На время ремонта поочерёдно будут перекрывать одну полоса движения по направлению из Ленинградской области в Санкт-Петербург, в сторону Суздальского проспекта и улицы Руставели и по направлению из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. По оставшейся свободной полосе можно будет ехать со скоростью не выше 40 км/ч.
"Во избежание дорожных заторов работы с ограничением пропускной способности будут производиться в ночное время суток, в часы минимальной интенсивности дорожного движения. Перекрывать полосы будут шесть ночей подряд", — рассказал начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Илья Пузыревский.
Перекрывать полосы будут с 22:00 до 7:00.
Со 2 сентября дорожные работы идут на участке КАД между развязками с проспектом Обуховской Обороны и Московским шоссе. Две полосы и полосу безопасности перекрыли из-за ликвидации колейности. А на двух оставшихся полосах ввели ограничение скорости до 50 км/ч.
Ремонт продлится до 8 сентября. Работы идут в круглосуточном режиме, в две смены.