dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2021, 15:13 348

На Пионерской площади в Петербурге появилась скульптура "Одуванчик"

Фото: Международная академия доброты / oduvanchikdobra.ru

Открытие юбилейного 100-го сезона в петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева (ТЮЗ им. А.А. Брянцева) было ознаменовано ещё одним событием: на Пионерской площади перед культурным учреждением появилась скульптура "Одуванчик".

Властям Архангельска предложили установить в городе памятник Хрущёву

Властям Архангельска предложили установить в городе памятник Хрущёву

175

Бронзовую статую установили в субботу, 4 сентября. Её автор — художник и глава "Международной академии доброты" Григорий Потоцкий подчеркнул, что место для "Одуванчика" выбрано не случайно.

По задумке Потоцкого железный цветок олицетворяет добро, мир и единство, а петербургский ТЮЗ как раз то место, где собираются дети, подростки и их родители.

Ещё одна скульптура "Одуванчик" находится на привокзальной площади аэропорта Пулково. Установка таких скульптур — одна из целей проекта "Международная академия доброты". Необычный символ единения, мира и доброты должны установить в 100 аэропортах мира в течение 10 лет. На сегодняшний день "Одуванчики" можно увидеть в Эстонии, Китае, Венгрии, Франции, Австрии и других странах.

В первую субботу осени ещё один монумент появился в сквере Довлатова. По случаю 80-летнего юбилея писателя, на Загородном проспекте установили памятник его собаке — фокстерьеру по кличке Глаша.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама