Фото: Сергей Ермохин

Комитет по строительству пополнился двумя новыми замами

В комитете по строительству — два новых зампредседателя: советник вице–губернатора и бывший полицейский.

Как стало известно "ДП", первым заместителем председателя комитета по строительству назначен Алексей Гирин. Он будет координировать работу управления долевого строительства, управления сопровождения и контроля строительных проектов и сектора взаимодействия со средствами массовой информации. В его ведении будет достройка проблемных объектов, жилые проекты, деятельность недавно созданной градостроительной комиссии, которая отвечает за баланс строительства жилья и социнфраструктуры, инвесторские стройки и пр.

Игорь Креславский: "Застройщики должны исполнять обязательства!"

Игорь Креславский: "Застройщики должны исполнять обязательства!"

10341
Павел Никифоров

Ранее всеми этими вопросами занимался Евгений Барановский, в августе ушедший на повышение в Ленинградскую область (на должность заместителя председателя правительства региона по строительству и жилищно–коммунальному хозяйству, пока что в статусе исполняющего обязанности).

Алексей Гирин до последнего времени был советником строительного вице–губернатора Николая Линченко и считается его ставленником. В комитете он будет проводить политику бывшего непосредственного руководителя, но вряд ли встретит в этом сопротивление у новых коллег, поскольку команда комитета в целом находится "на одной волне" с вице–губернатором, рассказывают в Смольном. Этому способствуют хорошие результаты по бюджетным стройкам и активная работа по завершению долгостроев.

Ранее Алексей Гирин был начальником отдела строительства и землепользования Выборгского района, аналогичный пост занимал также в администрации Адмиралтейского района.

Зампредседателя комитета стал на днях и Артур Сливний, который будет заведовать управлением организационно–аналитического обеспечения, сектором обеспечения деятельности комитета и гражданской обороны, а также отделом документационного обеспечения и контроля. Это назначение гораздо более неожиданное — Артур Сливний ранее работал в полиции, в Управлении внутренних дел по Невскому району.

Всего у председателя Комстроя Игоря Креславского сейчас три зама: Алексей Гирин, Артур Сливний и Александр Постраш. Которому после недавнего ухода из комитета ещё одного зама, Дмитрия Михайлова, достались в ведение управление капитального строительства, управление перспективного развития и координации проектно–изыскательских работ, а также контроль за деятельностью СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции".

Евгения Иванова Все статьи автора
3 сентября 2021, 07:40 2495
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама