dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2021, 18:24 136

В Вологодской области начали переработку тонкомерной древесины

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В Вологодской области на ООО "Харовский Лес" в городе Харовск в четверг, 2 сентября, запустили линию по переработке тонкомера — тонкоствольной древесины, традиционно являющейся отходом деревообрабатывающего производства.

На вес золота: изделия из древесины резко подорожали

На вес золота: изделия из древесины резко подорожали

20404
Дарья Дмитриева

Цех был построен за полгода, на линии установлено лесопильное оборудование компаний Krafter и Walter. Цех запущен в тестовом режиме, в полную мощность он начнёт работу в конце 2021 года, сообщили в правительстве Вологодской области.

Общий объём инвестиций в проект составляет 150 млн рублей. Всего с начала реализации инвестпроекта в 2012 году в производство вложено 325 млн рублей.

В 2015 году здесь была запущена линия по производству топливных брикетов. "Харовский Лес" также выпускает сухие хвойные и лиственные пиломатериалы, заготовки для поддонов, погонажные изделия, оцилиндрованное бревно, фанерный кряж, лиственные и хвойные балансы. Предприятие арендует участки леса с ежегодным объёмом заготовки 107 тыс. м3.

Новое производство является безотходным, отходы перерабатываются в биотопливо, отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, принявший участие в запуске новой линии на предприятии.

По его словам, Вологодская область за последние 10 лет увеличила объём переработки древесины с 14 до 75%. Рост производства фиксируется по всем видам основной продукции лесопромышленного комплекса, а по итогам 7 месяцев 2021 года налоговые отчисления от ЛПК в бюджет региона выросли вдвое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама