dp.ru Все статьи автора
31 августа 2021, 15:32 145

Мурманский губернатор проиграл суд по делу о полномочиях депутата Хабарова

Фото: Сергей Коньков

Мурманский областной суд отказал в удовлетворении иска губернатору Мурманской области Андрею Чибису, который настаивал на досрочном прекращении полномочий депутата Мурманского городского совета Виктора Хабарова.

В Мурманске избрали нового главу города после отставки Андрея Сысоева

В Мурманске избрали нового главу города после отставки Андрея Сысоева

346

Апелляционная инстанция в понедельник, 30 августа, оставила в силе решение Октябрьского районного суда Мурманска, который 19 апреля 2021 года отказал мурманскому губернатору в удовлетворении иска. Виктор Хабаров также является главным редактором газеты "Вечерний Мурманск", об итогах процесса издание сообщило во вторник, 31 августа.

Поводом для обращения губернатора в суд стала декларация Хабарова, в которой он не указал наличие недвижимости в Болгарии. За это нарушение Совет депутатов Мурманска 28 января 2021 года вынес Виктору Хабарову предупреждение. Губернатору Андрею Чибису этой меры ответственности оказалось недостаточно, глава региона требовал в суде лишить депутата полномочий. Суд отказал губернатору в иске, указав, что Хабаров уже привлечён к ответственности.

В "Вечернем Мурманске" отметили, что Виктор Хабаров является депутатом Мурманского городского совета на неосвобождённой основе, постоянным местом его работы является редакция газеты.

В августе после скандала с зарубежной недвижимостью ушёл в досрочную отставку председатель Совета депутатов Мурманска, мэр города Андрей Сысоев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама