Дарья Кильцова Все статьи автора
30 августа 2021, 16:27 312

Вторую очередь Поклонногорской развязки спроектируют до конца года

Путепровод в створе Поклонногорской улицы.
Путепровод в створе Поклонногорской улицы.
Фото: Коньков Сергей

До конца 2021 года Смольный планирует закончить проектирование второй очереди транспортной развязки в районе Поклонной горы и получить по проекту заключение экспертизы.

Смольный вернул более полумиллиарда рублей по контракту на строительство развязки на Поклонногорской

Смольный вернул более полумиллиарда рублей по контракту на строительство развязки на Поклонногорской

299

Об этом 30 августа в ходе "нулевых" чтений по бюджету заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин.

"В рамках строительства развязки предусмотрено немало тоннельных работ. В следующем году после получения заключения экспертизы будем считать. Сегодня строительство выходит за 2024 год, потому что при реконструкции данного узла необходимо будет обеспечить сохранение движения", — уточнил чиновник.

Ранее "ДП" писал, что данную развязку на пересечении пр. Энгельса с Выборгским шоссе, Северным проспектом и проспектом Тореза оценили почти в 20,4 млрд рублей. Из федерального бюджета на неё Смольный запросил 12 млрд рублей.

Напомним, 1–я очередь развязки (путепровод над ж –д. путями), законченная в 2018 году, не смогла решить основные транспортные проблемы этой локации, поскольку прямого проезда на Северный проспект не появилось. Для этого необходим тоннель под проспектом Энгельса, предусмотренный как раз вторым этапом. Ранее построить его намеревались к 2022 году. Проблемы были и с первым этапом: первоначальным подрядчиком был обанкротившийся "Мостоотряд № 19".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама