dp.ru Все статьи автора
27 августа 2021, 16:53 379

Блогера из Петербурга ждёт суд за фейки о вакцине от COVID-19

Фото: ТАСС

Блогер из Петербурга Антон Мысливец предстанет перед судом за распространение в сети ложных сведений, касающихся вакцины от COVID-19.

Билл Гейтс, Юра из Ухани и наночерви: названы главные фейки о COVID

Билл Гейтс, Юра из Ухани и наночерви: названы главные фейки о COVID

136

Как сообщили в СК РФ 27 августа, расследование уголовного дела в отношении петербуржца завершено, решается вопрос об утверждении обвинительного заключения.

"В апреле 2020 года на канале "Крамола" в социальных сетях мужчина разместил видеоролик, в котором сообщались заведомо ложные сведения о разработке и применении на территории России вакцины от новой коронавирусной инфекции", — пишет ТАСС со ссылкой на СК.

Известно, что блогер заявлял о "возможной смерти" тех, кто решит вакцинироваться от коронавируса.

По статье о распространении информации, угрожающей жизни и безопасности людей, Мысливцу грозит штраф до 600 тыс. рублей или ограничение свободы на срок до 3 лет. Блогер признал вину и объяснил, что распространял фейки ради просмотров.

Самые популярные ролики на канале "Крамола" в Youtube имеют более 6 млн просмотров. Автор в том числе рассказывает подписчикам о масонском заговоре, раскрывает мотивы решений "хозяев мира" и объясняет, почему американцы не высаживались на Луну.

В конце июля основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал политику соцсетей, блокирующих фейки о коронавирусе. По его мнению, "никто не должен решать за пользователей, чему верить".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама