dp.ru Все статьи автора
25 августа 2021, 16:14 448

Собственник продал участок в Мурино после протестов жителей

Фото: vk.com/murino_devyatkino

Застройщик "МАВИС" приобрёл у компании "Рента" участок на бульваре Менделеева в Мурино, где строительство фуд-молла за 200 млн рублей натолкнулось на протесты местных жителей.

Жители Мурино пытаются отстоять пешеходный бульвар

Жители Мурино пытаются отстоять пешеходный бульвар

238

Как сообщил РБК владелец "Ренты" Артем Гудченко, компромисса удалось достичь благодаря программе действий, предложенной властями.

"В результате наша компания получила адекватное возмещение произведённых инвестиций, а жители Мурино в дальнейшем получат благоустроенную территорию бульвара Менделеева как объекта социальной инфраструктуры", — заявил предприниматель.

Протесты против строительства торговых рядов на бульваре Менделеева прошли 11 августа. Местные жители возмутились возобновлением работ, несмотря на запрет со стороны главы Всеволожского района.

Выяснилось, что решение было признано арбитражным судом незаконным. После протестов власти и застройщик начали переговоры.

В мае стало известно, что девелопер Steit построит в Мурино ТЦ площадью 25 тыс. м2, в котором разместится первый в городе кинотеатр. Проект планируется реализовать к 2023 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама