воскресенье, 28 ноября 2021
$

Смольный выдал малому бизнесу кредиты на 9 млрд рублей

Автор фото: Коньков Сергей
В Петербурге за первую половину 2021 года в 1,5 раза вырос объём кредитов, выданных по поручительствам Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Рост фиксируется в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, по состоянию на 19 августа субъекты МСП города получили почти 9 млрд рублей.
"Экономика города в целом показывает хороший рост. Но мы должны и дальше помогать бизнесу. Средства, которые город предоставляет фонду, будут направлены на исполнение кредитных обязательств малых и средних предприятий", — заявил губернатор Александр Беглов на совещании в Смольном.
В прошлом году Фонд был докапитализирован на 3,23 млрд рублей, малому бизнесу было выдано 730 займов по программам микрофинансирования. Также малые и средние предприятия Петербурга заключили более 300 договоров поручительства на сумму 4,7 млрд рублей.
В конце июня Беглов отметил, что малый бизнес даёт городскому бюджету 33% поступлений. По его словам, в этой сфере задействовано 45% всего работающего населения Петербурга.