dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 15:08 99

Малый бизнес обеспечивает 33% поступлений в бюджет Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Вклад малого бизнеса в городской бюджет Петербурга составляет 33% от общего числа поступлений, а также обеспечивает город 1,3 млн рабочих мест. На сегодняшний день в Северной столице работают более 8,5 тыс. небольших общепитов, почти 10 тыс. организаций бытового обслуживания и около 25 тыс. магазинов.

Мал, да удал: как микробизнес использует преимущества бизнес-карт

Мал, да удал: как микробизнес использует преимущества бизнес-карт

4669

Такие показатели в ходе рабочего совещания по вопросу выполнения госпрограммы "Развитие предпринимательства и потребительского рынка" 28 июня озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов. Градоначальник подчеркнул, что в сфере малого бизнеса задействовано 45% всего работающего населения города, из которых 600 тыс. человек — только в торговле.

Согласно подсчётам Смольного, в 2020 году госпрограмму удалось выполнить на 98,6%. Общий объём финансирования при этом достиг показателя примерно 5,4 млрд рублей, 4,97 млрд из которых — средства городского бюджета. При этом Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса получил около 3,7 млрд, что позволило оказать поддержку городским предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама