dp.ru Все статьи автора
13 августа 2021, 12:22 623

Вспыхнувший в петербургском соборе мужчина попал в больницу с обгоревшим лицом

Троице-Измайловский собор
Троице-Измайловский собор
Фото: Ваганов Антон

Обгоревший в Троицком соборе житель Карелии доставлен в ожоговое отделение НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в тяжёлом состоянии.

Мужчина получил сильные ожоги возле ТЦ "Галерея" в Петербурге

Мужчина получил сильные ожоги возле ТЦ "Галерея" в Петербурге

1167

Мужчина получил термические ожоги лица, шеи и грудной клетки, сообщили в больнице.

Инцидент произошёл 12 августа около 19:00 в Троице-Измайловском соборе. Как сообщили в секторе коммуникаций Петербургской епархии, мужчина зашёл в собор после окончания службы, помолился у иконы и на нём внезапно загорелась одежда.

"Смотритель отреагировал на звук упавшей банки и увидел, что на мужчине, у которого она упала, загорелась одежда. При помощи огнетушителя он быстро потушил возгорание", — сообщила представитель епархии Наталья Родоманова.

На место оперативно вызвали полицию и скорую помощь. В секторе коммуникации отметили, что мужчина находился в неадекватном состоянии. "Со слов настоятеля Троице-Измайловского собора протоиерея Геннадия Бартова, мужчина, придя в себя после спасения и сбитого пламени, обратился к дежурному служителю с просьбой "позвонить архангелу Михаилу", — говорится в сообщении сектора комуникаций.

Пострадавшего госпитализировали с ожогами. Как следует из данных МВД, виновник происшествия, 53-летний житель Карелии, зарегистрирован в Московском районе. Ранее был судим за кражу и побои, в июле получил штраф за мелкое хулиганство. В сводке служебных приставов указано, что он имеет долги по ЖКХ и кредитную задолженность на 70 тыс. рублей. Обстоятельства и причины происшествия устанавливают полиция и СКР по Петербургу.

Инцидент случился в одном из самых больших монументальных храмов Петербурга. Троице-Измайловский собор является памятником архитектуры федерального значения, охраняется государством, внесён в охранный реестр ЮНЕСКО. Примечательно, что в 2006 году произошёл пожар, уничтоживший купол храма. На ликвидацию его последствий ушло около 10 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама