dp.ru Все статьи автора
18 марта 2021, 20:44 291

Прокуратура установила возможную причастность Резника к хранению наркотиков

Фото: Коньков Сергей

Прокуратура Петербурга направила в Следственный комитет уголовное дело по ст. 228 УК РФ, возбуждённое после обыска в квартире родственника депутата Заксобрания Максима Резника. По версии правоохранителей, к преступлению может быть причастен сам парламентарий.

В Петербурге арестовали родственника депутата Резника по делу о наркотиках

В Петербурге арестовали родственника депутата Резника по делу о наркотиках

379

"Установлена возможная причастность к данному преступлению депутата Резника, то есть лица, в отношении которого применяется особый порядок производства", — цитирует материалы дела "Фонтанка".

Напомним, 9 марта полиция пришла с обыском к Ивану Дорофееву, родственнику Резника. Депутат в тот день пришёл к нему в гости и столкнулся на лестничной площадке с людьми в масках.

В квартире правоохранители обнаружили части конопли, которые Дорофеев, по версии следствия намеревался сбыть, в отношении него завели дело по ст. 228.1 УК РФ.

Новое же дело касается хранения наркотиков, стало известно, что на столе, рядом с которым некоторое время стоял Резник, полицейские также обнаружили две баночки из-под "Ментоса". В одной из них находилось вещество бурого цвета, по заключению эксперта — наркотик растительного происхождения.

Во время обыска Дорофеев заявил оперативникам, что ёмкости принёс Резник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама