dp.ru Все статьи автора
12 августа 2021, 14:56 321

В Петербурге началась вакцинация мигрантов

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Петербурге с 12 августа работает первый пункт вакцинации от COVID-19 для иностранных граждан. Он находится в медицинском центре на территории Единого центра документов на улице Красного Текстильщика.

В СПбГУ решили не требовать справки о вакцинации при заселении в общежития

В СПбГУ решили не требовать справки о вакцинации при заселении в общежития

89

В день пункт вакцинации может принимать до 250 человек, прививки делают однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт", сообщает пресс-служба компании "Бронка Групп" (единый центр документов входит в состав холдинга).

"[Сделать прививку] смогут не только трудовые мигранты, работающие по патенту, но и все другие категории иностранных граждан (с видом на жительство, разрешением на временное проживание, а также граждане стран ЕАЭС). Вакцинация проходит как по заявкам от работодателей, так и по свободной записи через специально организованный call-центр ЕМЦ", — сказано в комментарии пресс-службы холдинга.

Как отметил гендиректор "Бронка Групп" Никита Муров, вакцинация трудовых мигрантов поможет избежать новых локдаунов.

"Трудовые мигранты традиционно работают в таких "контактных" отраслях, как общепит, ретейл, транспорт, клининг, ЖКХ. Именно поэтому возможность обеспечить их вакцинацию от COVID-19 является сегодня одной из приоритетных задач в Петербурге", — сказал Муров.

Крупнейший пункт вакцинации от COVID в Северной столице расположен в ТЦ "Галерея". Он начнёт принимать мигрантов с 16 августа.

Напомним, обязательная вакцинация с августа введена для общепита в торговых центрах, к октябрю обеспечить вакцинацию 80% работников должны будут и многие другие отрасли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама