dp.ru Все статьи автора
11 августа 2021, 07:51 277

Мигрантов в петербургской "Галерее" будут вакцинировать дороже, чем в Москве

Фото: Тихонов Михаил

Крупнейший в Петербурге центр вакцинации в ТРЦ "Галерея" получил право прививать от коронавируса мигрантов и иностранных туристов. Комитет по здравоохранению выдал Lahta Clinic официальное разрешение.

На юге Петербурга нашли сотни нелегальных мигрантов и литры поддельного алкоголя

На юге Петербурга нашли сотни нелегальных мигрантов и литры поддельного алкоголя

238

Вакцинация иностранцев стартует через неделю, с 16 августа, сообщает РБК Петербург. Использовать будут однофазный препарат "Спутник Лайт".

Услуга для иностранных граждан платная. В "Галерее" стоимость прививки будет составлять, по данным СМИ, 3,5 тыс. рублей. Это более чем в 2 раза дороже, чем в Москве. В столичных центрах вакцинации для трудовых мигрантов прививка обходится в 1,3 тыс. рублей.

Для получения вакцины иностранцу в Петербурге достаточно одного паспорта. В день центр в "Галерее" готов обслужить до 150 граждан других стран.

Петербургские власти уже получили заявки на вакцинацию 54 тыс. иностранных сотрудников. Такие данные приводят в агентстве медицинского туризма. Прививать мигрантов готовы 17 частных клиник. По данным комитета по труду Смольного, в Петербурге легально работают около 200 тыс. трудовых мигрантов.

В начале недели "ДП" сообщал, что в Петербурге усилился отток мигрантов. С начала года через пункты пропуска на территорию города въехало 150 тыс. иностранных граждан, это на четверть меньше по сравнению с началом пандемии в прошлом году. И только треть из них собираются работать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама