dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 10:18 229

Сбой в системе метро не давал петербуржцам оплатить проезд банковскими картами

Фото: Ковалев Петр

На протяжении полутора часов жители Петербурга не могли расплатиться за поездку метро банковскими картами из-за сбоя системы.

Метро "Петроградская" будут до сентября закрывать в часы пик

Метро "Петроградская" будут до сентября закрывать в часы пик

325

Проблемы начались 5 августа приблизительно в 7 часов утра. Неполадки в час пик стали причиной длинных очередей в кассы, многим пассажирам пришлось искать банкоматы для снятия наличных.

В пресс-службе петербургского метрополитена подтвердили, что продажа жетонов и пополнение проездных какое-то время действительно осуществлялись только за наличный расчёт. Причины сбоя представители городской подземки не озвучили, однако уточнили, что работа системы была восстановлена к 08:20.

В конце июня аномальная жара стала причиной коллапса на синей ветке метрополитена. В один из вечеров из-за повреждения кабеля в фидерной зоне станции "Парнас" остановился поезд, пассажиров которого пришлось эвакуировать прямо по путям.

Проблему удалось оперативно разрешить в том числе благодаря наземному общественному транспорту: ГУП "Горэлектротранс" перенаправило несколько трамваев к станции метро "Удельная", а также отправило по маршрутам дополнительные трёхсекционные трамваи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама