dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 07:39 393

Конкурс по выбору регоператора в Петербурге приостановила жалоба из Ленобласти

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге приостановлен конкурс по выбору регионального мусорного оператора, который стартовал в середине июля. Причиной стала жалоба в городское управление ФАС, поступившая от Ленинградской областной экологической компании, которая принадлежит одному из участников конкурса — региональному оператору 47-го региона "УК по обращению с отходами в Ленинградской области" (УК ООЛО).

"В тарифе нет прибыли": мусорное будущее Петербурга и Ленобласти

"В тарифе нет прибыли": мусорное будущее Петербурга и Ленобласти

15028
Евгения Иванова

Согласно информации на сайте раскрытия информации о торгах в РФ, жалоба на действия организатора торгов (комитет по природопользованию Петербурга) при организации конкурсного отбора была зарегистрирована ещё 2 августа, за два дня до окончания приёма заявок на конкурс. Участники торгов претендуют на десятилетний контракт стоимостью 131 млрд рублей. Жалобу петербургское УФАС рассмотрит в четверг, 5 августа. До рассмотрения жалобы комитет не может заключить договор с победителем конкурса.

Помимо подавшей жалобу УК ООЛО, на место регионального оператора в Петербурге мог претендовать Автопарк №1 "Спецтранс", однако они заявку не подавали, а также недавно созданный Невский экологический оператор. Согласно условиям конкурса, участник должен иметь действующую лицензию на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности, взаимодействовать с регоператором Ленинградской области, а также построить на территории 47-го региона три мусороперерабатывающих завода.

Мусорная реформа стартовала в большинстве регионов России в 2019 году, однако в Петербурге её старт отложили до 2022 года. Объявленный комитетом по природопользованию конкурс по выбору регионального оператора — одна из подготовительных процедур перед запуском реформы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама