dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 14:32 240

В Петербурге проверяют отказ водителя маршрутки везти пассажира с ДЦП

Фото: facebook.com/ibakaidov

Комитет по транспорту Петербурга разбирается в ситуации с отказом водителя маршрутки обслуживать пассажира с ДЦП.

Петербуржец заступился за программиста с ДЦП в маршрутке

Петербуржец заступился за программиста с ДЦП в маршрутке

654

Инцидент произошёл несколько дней назад. Известно о нём стало после того, как сам пассажир — известный программист Иван Бакаидов — рассказал о неприятной ситуации в Facebook.

"Комитет по транспорту проводит проверку работы перевозчика коммерческого маршрута № К-322. Водитель общественного транспорта должен вести себя корректно и тактично. Мы считаем недопустимым подобное поведение по отношению к пассажирам", — сказано в комментарии, размещённом в telegram-канале "Начальник транспортного цеха".

Отметим, что 4 августа Иван Бакаидов дополнил историю о встрече с агрессивным водителем. Программист уточнил, что у него не было проездной карточки, однако водитель требовал от пассажира с ДЦП выйти по другой причине.

"Он явно указывал на мою инвалидность и на то, что я не понимаю, куда еду и как скажу, когда выходить. Даже после того как ему два человека вручили деньги, он продолжал орать, что деньги не нужны", — рассказал Бакаидов.

За него, как ранее писал "ДП", в итоге заступился другой пассажир.

В конце июля с дискриминацией на детской площадки в ЖК "Балтийская жемчужина" столкнулись дети-инвалиды. Их пыталась прогнать с площадки неадекватная женщина. После того, как о ситуации написали СМИ, она извинилась.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама