dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 15:25 139

В Вологде арестовали жителя Подмосковья, похитившего 12-летнюю девочку

Фото: Сергей Коньков

В Вологде заключён под стражу 49-летний житель Московской области, который подозревается в похищении ребёнка.

В Стамбуле ищут пропавшего 20-летнего петербуржца

В Стамбуле ищут пропавшего 20-летнего петербуржца

266

"В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение", — сообщили во вторник, 3 августа, в пресс-службе следственного управления СКР по Вологодской области.

Мужчина подозревается в том, что ввёл в заблуждение 12-летнюю жительницу Вологды: девочка переписывалась в Instagram якобы со своей сверстницей из Московской области. Во время общения они договорились встретиться в ближайшее время, девочка назвала свой адрес в Вологде и согласилась на то, что из родного города её заберёт дядя подруги.

Девочку увезли из Вологды утром в пятницу, 30 июля. Родные несовершеннолетней забили тревогу и организовали её поиски — к ним были подключены спецслужбы и волонтёры. Девочку нашли в тот же день в Подмосковье, в доме похитителя, куда он перевёз ребёнка на автомобиле. Мужчина уверяет, что приехал в Вологду именно для того, чтобы организовать встречу девочек в Москве. Это сейчас проверяют следователи.

Мотив и обстоятельства похищения ребёнка устанавливают в рамках расследования уголовного дела. Оно возбуждено по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего").

В июле в Петербурге благополучно завершились поиски 9-летнего школьника, пропавшего в Мурино, а также 11-летней девочки, которая гуляла с подругой в то время, как на её поиски были подняты волонтёры и полиция. Сотрудники полиции несколько часов искали 4,5-летнего мальчика, который, как выяснилось, прятался в шкафу.

В начале июля в Петербурге отправили под стражу семь членов преступной группы, обвиняемых в серии разбойных нападений, незаконном обороте оружия и похищении петербурженки, совершённом 12 марта 2021 года на Ординарной улице. К девушке применили электрошокер и силой увезли её в частный дом за пределами города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама