dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 22:12 321

Празднование 100-летия Коми из-за коронавируса перенесли на 2022 год

Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: vk.com/vladimiruiba

Власти Коми перенести торжества, посвящённые 100-летнему юбилею республики, на 2022 год.

Русские Ганзейские дни в Великом Устюге перенесли на год из-за COVID

Русские Ганзейские дни в Великом Устюге перенесли на год из-за COVID

70

Глава Коми Владимир Уйба в видеообращении к жителям республики во вторник, 3 августа, заявил, что такое решение принято республиканским оперативным штабом по противодействию COVID-19 единогласно. По его словам, речь идёт о массовых мероприятиях — шествиях, гуляниях, больших концертах и праздничном салюте. "Всё остальное, что предусмотрено планом, будем проводить, но с соблюдением требований Роспотребнадзора", — отметил Владимир Уйба.

В республике сохраняется высокий прирост заболеваемости на уровне порядка 280 инфицированных в сутки: 3 августа общее число случаев COVID-19 с начала пандемии превысило 56 тыс. человек. Большое количество заболевших выявляется в Сыктывкаре, где планировалось провести основные массовые юбилейные торжества.

Главные мероприятия 100-летия Республики Коми были запланированы на 20–22 августа. Программой была предусмотрена юбилейная шоу-программа, несколько фестивалей — международный гастрономический фестиваль финно-угорских народов "ШаньгаФест", этнофестиваль "Диалог культур: Северное многоцветье", молодёжный арт-фестиваль, различные выставки и другие мероприятия.

Коми была образована 22 августа 1921 года как Автономная область Коми (Зырян), в 1936 году её преобразовали в республику.

Из-за ситуации с распространением коронавируса не состоялся в этом году 41-й чемпионат мира по хоккею с мячом, который планировали провести в Сыктывкаре в год 100-летия Республики Коми. Соревнования перенесли на март–апрель 2022 года.

В 2020 году из-за коронавируса в Карелии также не смогли широко отпраздновать 100-летний юбилей республики. В Вологодской области эпидситуация не позволила провести в этом году XI Русские Ганзейские дни. В Калининграде перенесли празднование Дня города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама