dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 15:41 85

На Марсовом поле появятся 130 новых светильников

Фото: Тихонов Михаил

Реконструкция наружного освещения началась на Марсовом поле в Петербурге. Там планируют установить 130 современных светильников.

Проект реконструкции Павловских казарм на Марсовом поле полностью переписали

Проект реконструкции Павловских казарм на Марсовом поле полностью переписали

1087
Вадим Кузьмицкий

Новые фонари появятся на зелёной территории Марсова поля и вдоль фасада здания лейб-гвардии Павловского полка. Осветительные приборы будут сделаны в том же стиле, что и существующие сейчас, сообщили в аппарате вице-губернатора Сергея Дрегваля.

Благодаря обновлению территория получит более равномерное освещение, отмечают в Смольном.

Сейчас на Марсовом поле установлены 104 опоры освещения. Это 94 торшера с белыми плафонами на аллеях и 10 опор прошлого столетия с 20 светильниками на тротуаре и вдоль проезжей части у фасадов зданий.

До конца 2021 года в Петербурге планируют отреставрировать 16 фонарей-торшеров у мемориала "Борцам революции". Эти светильники изначально спроектировали для Благовещенского моста в 1849 году. В 1934 году их перенесли на Марсово поле.

В мае "ДП" писал, что петербуржцы высадили почти 200 кустов сирени на Марсовом поле. Мероприятие прошло в рамках акции "Сад памяти", приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

Активисты работали под руководством специалистов садово-паркового предприятия, которые подготовили места под посадку, саженцы сирени и необходимый инвентарь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама