dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 14:00 784

Героини рекламы "ВкусВилла" эмигрировали в Испанию после скандала

Фото: instagram.com/yumalevel

ЛГБТ-семья из рекламы "ВкусВилла" уехала из России в Испанию. Девушки поблагодарили своих друзей и подписчиков за поддержку.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отреагировал на скандальную рекламу "ВкусВилла"

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отреагировал на скандальную рекламу "ВкусВилла"

394
Дарья Ковалёнок

Дочь одной из участниц пары сообщила в соцсетях, что ищет работу и друзей в Барселоне и планирует "начать новую жизнь".

"Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьёй", — написала в Instagram глава семьи Юма. Она призналась, что перенесла "тяжёлое испытание" и была в "не лёгком" психологическом состоянии.

В начале июля сеть магазинов "ВкусВилл" показала в рекламе ЛГБТ-пару. В нём две женщины рассказывали о том, как делят бытовые обязанности в семье. Вскоре представителям "ВкусВилла" и самим героиням материала начали поступать угрозы.

4 июля "ВкусВилл" извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью о них с сайта и фото из инстаграма. Компания назвала публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников".

После этого ретейлер оказался под новым ударом критики — на этот раз за трусость и неумение отстаивать заявленные ценности. Ситуацию прокомментировал даже спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Он заявил, что "подобная реклама ничего не несёт, кроме разрушения сознания человека".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама