dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 19:34 59

В Петербурге более 62% сотрудников системообразующих предприятий прошли вакцинацию

Фото: Ермохин Сергей

Вакцинацию от коронавируса в Петербурге завершили уже более 150 тыс. сотрудников системообразующих городских предприятий. Это свыше 62% от общего числа работников.

Петербургский инфекционист объяснила нюансы заражения COVID среди привитых

Петербургский инфекционист объяснила нюансы заражения COVID среди привитых

4604

Как сообщил 2 августа первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговлеАлександр Ситов, специалисты ведомства продолжают наблюдать за ситуацией с прививками в городских организациях. Среди сотрудников сферы торговли и общепита вакцинацию завершили около 40–50% человек.

"На сегодняшний день в Петербурге привиты уже более 1,3 млн горожан, из них более 1 млн получили оба компонента вакцины", — напомнил чиновник. — В общепите количество сотрудников, привитых первым компонентом уже превышает 60–65 %. Мы считаем, что организации сферы общественного питания в сентябре смогут выйти на показатели выше 80%", — подчеркнул Ситов.

Количество полностью вакцинированных работников сферы торговли составляет более 40%, а первую прививку сделали около 60% сотрудников. Цифру выше 80% полностью вакцинированных в сфере торговли и бытовых услуг планируется достичь к октябрю.

В середине июля комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга объявил о новой мере поддержки для городских организаций и предприятий: они получат статус "Вакцинирован", если прививки сделают как минимум 60% персонала. Подобный QR-код позволит им рассчитывать на определённые преимущества в случае ужесточения COVID-ограничений и ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

На прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов уже подписал обновлённое постановление, согласно которому в Северной столице ужесточаются требования по обязательной вакцинации. До 29 августа в городе продлён обязательный масочный режим, запрещены массовые мероприятия.

При этом начиная со 2 августа возобновилась работа фуд-кортов в торговых центрах и парков аттракционов, которые согласились на 100% вакцинацию своих сотрудников. Несмотря на послабления, в первый же день работы парку "Диво Остров" на Крестовском острове пришлось прекратить работу. Причиной стали не нарушения санитарных требований, а сильный дождь и ветер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама