dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 17:27 666

Смольный передал фонду "Газпрома" теплицы Таврического сада

Фото: vk.com/orangeryspb

Правительство Петербурга одобрило передачу оранжерей Таврического сада фонду поддержки социальных инициатив "Газпрома". Там планируют открыть новое общественное пространство.

Беглов и Матвиенко высадили боярышник у Таврического дворца

Беглов и Матвиенко высадили боярышник у Таврического дворца

184

Согласно проекту постановления городского правительства, инвестор получит в общей сложности 28 тыс. м2 земли в центре Петербурга. Это два участка на Потёмкинской улице, уточнили в комитете по инвестициям города.

"Реконструкция оранжерей (теплиц) Таврического сада — один из приоритетных и значимых проектов для города. Проект станет ярким примером восстановления заброшенного объекта и его преобразования в общественное пространство для досуга петербуржцев и гостей города", — заявил председатель комитета Роман Голованов.

Ожидается, что новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём хотят разместить три оранжереи, которые займут не менее 1 тыс. м2. Также на площадке будут проводить концерты и другие культурные мероприятия и откроются развивающие секции для детей.

Весной 2019 года ООО "ТатПроект", аффилированное с ресторанным холдингом Ginza Project, претендовало на участие в преобразовании заброшенных теплиц. Ginza Project готова была открыть на месте теплиц общественное пространство под названием "Оранжерея" с образовательным кластером и гастромаркетом за 1,7 млрд рублей. Однако объект компания не получила.

В декабре 2019 года Смольный объявил конкурс на реновацию теплиц в Таврическом саду. Фонд поддержки социальных инициатив "Газпрома" был в 2020 году единственным участником конкурса. Концессионное соглашение предлагается к заключению на 49 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама