dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 14:12 150

Мордашов стал лидером по росту активов с начала года среди богатейших россиян

Фото: Свистунова Валентина

За половину текущего года российские миллиардеры разбогатели на 39,4 млрд долларов. Больше всего увеличилось состояние гендиректора "Севергрупп" Алексея Мордашова (№1 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Научный руководитель Путина попал в список миллиардеров

Научный руководитель Путина попал в список миллиардеров

822

По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала года состояние Мордашова выросло на 6,14 млрд долларов и составляет 29,2 млрд.

Совладелец "НОВАТЭК" и "СИБУР Холдинг" Геннадий Тимченко (№2 в Рейтинге миллиардеров "ДП") стал богаче на 4,52 млрд долларов, теперь его активы оцениваются в 21,2 млрд долларов.

Индекс BBI высчитывается на основании стоимости акций компаний, которыми владеют участники списка. Сейчас в рейтинг BBI входят 24 российских миллиардера.

В конце июля журнал Forbes составил рейтинг наиболее успешных российских звёзд шоу-бизнеса и спорта. В список вошли лидер рок-группы "Ленинград" Сергей Шнуров, телеведущая Ксения Собчак и капитан "Зенита" Артем Дзюба.

Рейтинг Forbes богатейших госслужащих и депутатов в текущем году возглавили член Заксобрания Челябинской области Константин Струков, его коллега из ЗакСа Камчатского края Игорь Евтушок и депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама